• VotreBuzz est un site Premium. Vous souhaitez soumettre un ou des articles, rendez-vous sur Nos offres pour voir le détails.

Le lycée de Navarre : formations générales et professionnelles au Pays Basque

 

Il y a des endroits où il fait bon vivre, à environ une heure de Bayonne se situe la ville de Saint Jean Pied de Port dans le département des Pyrénées-Atlantiques à proximité de l’Espagne. Même s’il y a des événements qui retiennent l’attention dans ce secteur, telle que les renommées fêtes de Bayonne, en matière d’enseignement la ville de Saint Jean Pied de Port est particulièrement bien dotée de structures en enseignement général et professionnel avec le lycée De Navarre.

Des orientations vers des filières générales et professionnelles

Les parents d’élèves en recherchent d’établissements désignés comme sérieux peuvent se poser la question de savoir s’il vaut mieux orienter son fils ou sa fille vers une voie plutôt générale qui consisterait à se diriger vers un BAC scientifique, social ou encore littéraire ou s’il vaut mieux opter pour une voie professionnelle qui comprendrait une alternance entre les cours et les périodes en entreprises, et cela est bien légitime à ce stade.
Le lycée de Navarre donne le choix puisque le corps enseignant qui composent l’établissement dispense des cours généraux ainsi que d’autres axés vers des métiers plus précisément dans les secteurs de l’hôtellerie, de la menuiserie et l’assistance aux personnes.

L’enseignement général au lycée public Saint Jean Pied de Port

Les élèves souhaitant se diriger vers un cursus classique en choisissant de passer un BAC général dans le pays Basque auront le choix entre quatre langues : anglais, espagnol, latin et basque ainsi qu’une spécialité et des options à déterminer comme par exemple la possibilité de choisir l’activité théâtre.

L’enseignement professionnel dispensé au lycée de Navarre

Les élèves ont le choix entre différents secteurs au lycée professionnel Saint Jean Pied de Port, ils peuvent étudier et acquérir des compétences ainsi qu’une expérience en entreprise dans les métiers de :

– la restauration et de l’hôtellerie (cuisinier et autres formations complémentaires)
– le secteur du service à la personne
– de l’agencement (menuisier)

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés.